Ceylan IdulgashinnaOP Bio

Ceylan

Ceylan IdulgashinnaOP Bio
zoom

Léger / Moyen / Fort / Aucune / Matin / Journée / Soirée

Théine: Fort Moment: Matin Infusion:4 min

Thé issu de l'Agriculture biologique provenant des montagnes du Sri Lanka . Saveur douce et aromatique . Thé du matin ou de l'après-midi, supportant bien un nuage de lait .

Les plantations de thé du Sri Lanka datent de la fin du XIXème siècle. On les exploite surtout dans les hautes terres situées à 650 m au-dessus du niveau de la mer. C'est une des plus importantes cultures commerciales, qui compte pour environ 36% du revenu total des exportations.
Derrière l'appellation Thé de Ceylan se cachent en fait quatre régions de production :
- Dimbula : le district le plus important par sa production et son nombre de jardins. Ses thés ont une saveur fine et une couleur dorée.
- Nuwara Eliya : cette région offre des thés délicats célèbres pour leur limpidité, leur couleur brillante et leur flaveur prononcée.
- Uva : situé au Sud-est des hauts plateaux, ce district produit des thés de très grande qualité, à la saveur très fine.
- Kandy : très proche du Nuwara Eliya, plus au Nord de l'île, cette région située en altitude donne des thés très fins.

Le thé de Ceylan Indulgashinna provient du District de Dimbula.
De liqueur ambrée, de saveur ronde et corsée, il accompagne volontiers le petit déjeuner du matin ou les pâtisseries de l'après-midi, avec un nuage de lait.

La consommation de thé sur une longue période fortifie les os.
C'est ce que révèle une étude taïwanaise apparaissant dans le journal Archives of Internal Medicine de mai 2002.
Les mesures de la densité minérale osseuse des personnes consommant du thé depuis dix ans ou plus se sont montrées supérieures, aussi bien pour l'ensemble du corps que pour les régions des hanches ou de la colonne lombaire.
Les résultats des buveurs de six à dix ans se sont révélés plus élevés en ce qui concerne la colonne lombaire. Les différences entre les buveurs d'un à cinq ans et les non-buveurs n'étaient aucunement significatives.
Les auteurs de l'étude ont pris en compte les facteurs pouvant occasionner des variations dans les mesures, notamment l'âge, le sexe, l'indice de masse corporelle, l'hormonothérapie substitutive et la supplémentation en calcium.
Les conclusions de l'étude indiquent aussi que la quantité quotidienne absorbée de thé n'entre pas dans les facteurs déterminant la densité minérale osseuse, contrairement au nombre d'années de consommation. D'autre part, la sorte de thé ne semble pas non plus influer sur les résultats puisque nulle différence manifeste n'a été notée entre les buveurs de thé vert, de oolong et de thé noir.
Selon les chercheurs, cet effet bénéfique d'une longue consommation de thé serait possiblement attribuable à l'action bienfaisante de ses nombreux constituants dont font partie les fluorures, les flavonoïdes, les phytoestrogènes, les polyphénols et les tanins.
Ils reconnaissent que cette étude concerne une population asiatique qui peut avoir des habitudes de consommation de thé différentes des autres populations.
(D'après InteliHealth, 13 mai 2002)

Poids : 100 g 7,90 €

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...

Thé vert Bio du Vietnam...

Thé vert Bio du Vietnam FOP

Récolté à plus de 1500m d’altitude, au Nord du Vietnam, ce thé vert offre de belles feuilles longues et courbées ; une liqueur aux reflets verts...[En savoir plus]

100 g 8,60 €

Keemun Mao Feng Bio

Keemun Mao Feng

Ajouter au panier

Thé de Chine issu de l'Agriculture biologique, produit dans la province d'Anhui, dans le district de Qimen . Infusion rouge à la saveur onctueuse chocolatée au parfum...[En savoir plus]

100 g 8,80 €

Lung Ching Bio

Lung Ching

Le Lung Ching, aussi appelé Long Jing, signifie littéralement "Puits de Dragon". Provenant des montagnes de Hangzhou, dans la province de Zhejiang en Chine, il est...[En savoir plus]

80 g 9,40 €



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Bienfaits du thé vert sur la santé

    Les catéchines (polyphénols) :   - réduisent la fréquence de cancer   - diminuent le taux de cholestérol sanguin   - inhibent...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Comment se faire livrer ?

    Livraisons en toute confiance   Notre boutique en ligne livre tous ses articles : thés ou accessoires, dans le monde entier. C'est Colissimo qui achemine...

  • Les apports en vitamines et minéraux du thé

    En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit :   - 16% des besoins journaliers en calcium...

  • Les vertus du thé vert

    Acheter du thé vert bio, c'est profiter de tous ses bienfaits maintenant médicalement reconnus : action anti-oxydante pour lutter efficacement contre les radicaux libres qui...