Le thé et les problèmes d'anémie

Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le thé vert. Les polyphénols contenus dans les feuilles de thé se lient au fer de l'alimentation et le bloquent dans l'intestion en formant des complexes insolubles, ce qui l'empêche d'être absorbé.
Il est donc conseillé aux personnes anémiées de boire le thé en dehors des repas, ou d'ajouter du citron . En effet, le citron, source de vitamine C et puissant stimulant de l'absorption de fer, va saturer les ions du thé ce qui permettra au fer de rester libre et d'être absorbé plus facilement.


Retour à la liste des petits articles


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Citation Hippolyte Romain sur le partage du thé

    «J'aime l'acte simple de faire chauffer de l'eau dans une vieille bouilloire cabossée, j'aime jeter des feuilles dans le fond de la théière que j'ai choisie et...

  • Citation Hippolyte Romain sur le thé simple

    «Le thé dont je veux vous parler est amoureux des bols en bois des lamas tibétains autant que des plus fines porcelaines. C'est le thé simple et sain du Maître du...

  • Coffret Découverte (2) Rooibos Bio

    Ce coffret est le cadeau idéal pour découvrir ou faire découvrir le rooibos. Ce coffret est composé de 4 boîtes de 50g, elles mêmes dans une...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Qu'est-ce que le rooibos?

    Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...