Ambootia FTGFOP1 FF Bio

Inde Darjeeling

Ambootia FTGFOP1 FF Bio
zoom

Léger / Moyen / Fort / Aucune / Matin / Journée / Soirée

Théine: Fort Moment: Matin Infusion:2 à 3 min

Thé noir de Darjeeling issu de l'Agriculture bio-dynamique, il est produit sur les flancs de l'Himalaya. Thé de très grande qualité, il est issu de la première récolte de printemps. Son infusion pâle est très équilibrée, d'une extrême finesse et très parfumée. Son bouquet est long en bouche.

Darjeeling ("le pays des orages" en tibétain) est la capitale mystique du thé en Inde.
Surnommé le "champagne" du thé, il vient des plateaux de la ville de Darjeeling à plus de 2000 m d'altitude. Moins de 1% du thé bu dans le monde provient de cette région.
C'est en 1856 que fut créé le premier jardin sur les terrains du Major Mason. On compte aujourd'hui 86 jardins, dont la grande diversité permet de découvrir toute une palette de sensations. Cette diversité est due aux savants mélanges entre plants d'Assam et ceux de Chine, au jeu des vents et des pluies, qui change selon l'orientation et l'altitudes des versants cultivés et aussi aux nuances de caractère dépendant de la saison de la cueillette.
La première récolte est faite mi-mars,juste après les pluies du printemps. Son arôme et sa couleur sont très légers. C'est la "first flush" ou FF.
La deuxième récolte est faite en juin, sa couleur est plus ambrée et elle présente plus de tanins. C'est la "second flush" ou SF.
Enfin, la récolte automnale est faite après la saison des pluies en Septembre. Sa saveur est moins délicate et ses notes épicées sont estompées.
Il faut théoriquement boire un Darjeeling jeune, moins d'un an après la récolte.
Lorsqu'il est préparé correctement, ce thé offre un corps léger et une couleur pâle. Son goût est composé d'arômes floraux, d'une certaine amertume liée aux tanins, et d'une note épicée très souvent identifiée par les connaisseurs comme étant du muscat.

L'appellation Darjeeling est de plus en plus contrefaite : sur les 40.000 tonnes vendues chaque année, seules 8 à 11.000 tonnes proviennent réellement de Darjeeling. Afin de remédier à cette situtation, la Tea Board of India a créé le logo et la marque de certification Darjeeling.
Les thés Darjeeling peuvent porter les mentions suivantes :
- "Estate" : cette mention indique la plantation d'où proviennent les feuilles de thé
- "vintage" : cette mention indique que les feuilles proviennent de la même récolte et qu'elles n'ont pas été mélangées à d'autres feuilles de thé.

Poids : 100 g 12,70 €

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...

Thé noir Earl Grey Blue Bio

Darjeeling Earl Grey

Découvert par le Comte Grey, au début du XXème siècle, dans une maison de thé à Canton, ce thé tire ses origines d’un mélange de...[En savoir plus]

100 g 6,80 €

Tisanière en porcelaine...

Tisanière en porcelaine japonaise

Ajouter au panier

Cette tisanière en porcelaine japonaise est idéale pour préparer votre thé, infusion ou rooibos. Dotée d'un couvercle en porcelaine et d'un filtre en...[En savoir plus]

300 g 14,90 €

Thé vert à la...

Thé vert à la Menthe

Délicieux mélange de thé vert de Chine et de menthe, issus de l'Agriculture biologique, ce thé parfumé reste la boisson la plus prisée en Afrique du Nord....[En savoir plus]

80 g 5,50 €



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • La Voie du thé au Japon

    Quatre caractères de l'écriture japonaise «Wa, Kei, Sei, Jaku» désignés par Sen no Rikyu (16ème siècle au Japon) résument l'esprit...

  • Du thé pour améliorer sa flore intestinale

    Le thé ne nous protège pas seulement en inhibant les bactéries toxiques, il nous aide à garder intactes les bactéries amies, appelées probiotiques. Le...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Citation Okakura Kakuso sur l'art du thé

    « L’art du thé consiste à dissimuler la beauté que l’on est capable de découvrir, et à suggérer celle que l’on n’ose...

  • Tisanière Taureau

    Mug représentant un taureau équipé d'un filtre à thé en métal et d'un couvercle. Contient 0,25l.