Ambootia FTGFOP1 FF Bio

Inde Darjeeling

Ambootia FTGFOP1 FF Bio
zoom

Léger / Moyen / Fort / Aucune / Matin / Journée / Soirée

Théine: Fort Moment: Matin Infusion:2 à 3 min

Thé noir de Darjeeling issu de l'Agriculture bio-dynamique, il est produit sur les flancs de l'Himalaya. Thé de très grande qualité, il est issu de la première récolte de printemps. Son infusion pâle est très équilibrée, d'une extrême finesse et très parfumée. Son bouquet est long en bouche.

Darjeeling ("le pays des orages" en tibétain) est la capitale mystique du thé en Inde.
Surnommé le "champagne" du thé, il vient des plateaux de la ville de Darjeeling à plus de 2000 m d'altitude. Moins de 1% du thé bu dans le monde provient de cette région.
C'est en 1856 que fut créé le premier jardin sur les terrains du Major Mason. On compte aujourd'hui 86 jardins, dont la grande diversité permet de découvrir toute une palette de sensations. Cette diversité est due aux savants mélanges entre plants d'Assam et ceux de Chine, au jeu des vents et des pluies, qui change selon l'orientation et l'altitudes des versants cultivés et aussi aux nuances de caractère dépendant de la saison de la cueillette.
La première récolte est faite mi-mars,juste après les pluies du printemps. Son arôme et sa couleur sont très légers. C'est la "first flush" ou FF.
La deuxième récolte est faite en juin, sa couleur est plus ambrée et elle présente plus de tanins. C'est la "second flush" ou SF.
Enfin, la récolte automnale est faite après la saison des pluies en Septembre. Sa saveur est moins délicate et ses notes épicées sont estompées.
Il faut théoriquement boire un Darjeeling jeune, moins d'un an après la récolte.
Lorsqu'il est préparé correctement, ce thé offre un corps léger et une couleur pâle. Son goût est composé d'arômes floraux, d'une certaine amertume liée aux tanins, et d'une note épicée très souvent identifiée par les connaisseurs comme étant du muscat.

L'appellation Darjeeling est de plus en plus contrefaite : sur les 40.000 tonnes vendues chaque année, seules 8 à 11.000 tonnes proviennent réellement de Darjeeling. Afin de remédier à cette situtation, la Tea Board of India a créé le logo et la marque de certification Darjeeling.
Les thés Darjeeling peuvent porter les mentions suivantes :
- "Estate" : cette mention indique la plantation d'où proviennent les feuilles de thé
- "vintage" : cette mention indique que les feuilles proviennent de la même récolte et qu'elles n'ont pas été mélangées à d'autres feuilles de thé.

Poids : 100 g 13,70 €

indisponible

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...

Boule à thé 50 mm

Boule à thé 50 mm

Boule à thé de 50mm de diamètre. [En savoir plus]

30 g 4,40 €

Pelle à thé japonaise

Pelle à thé japonaise

Ajouter au panier

Pelle à thé en céramique japonaise très élégente et raffinée. Longueur environ 10 cm. [En savoir plus]

150 g 8,90 €

Boîte 100g Geisha Blanche

Boîte 100g Geisha Blanche

Ajouter au panier

Cette boîte à thé carrée en métal, design japonisant et manga, donnera un coup de fouet à votre collection de boites dans votre placard. Non seulement...[En savoir plus]

100 g 6,00 €



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Les apports en vitamines et minéraux du thé

    En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit :   - 16% des besoins journaliers en calcium...

  • Les 7 trésors des lettrés

    Les Chinois ont fait du thé l'un des sept trésors des lettrés, avec :   la cithare   les échecs   la calligraphie   la...

  • Tisanière Taureau

    Mug représentant un taureau équipé d'un filtre à thé en métal et d'un couvercle. Contient 0,25l.

  • Bienfaits du thé vert sur la santé

    Les catéchines (polyphénols) :   - réduisent la fréquence de cancer   - diminuent le taux de cholestérol sanguin   - inhibent...

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...