Les apports en vitamines et minéraux du thé

En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour.
Cette quantité fournit :
  - 16% des besoins journaliers en calcium (oligo-élément dont la principale fonction est la minéralisation de l’os)
  - 10% en zinc (oligo-élément qui intervient dans de nombreuses réactions enzymatiques et joue un rôle important dans le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides ) et en vitamine B9 (acide folique, qui participe au métabolisme des protéines -acides aminés- et à celui du matériel génétique -ADN et ARN- ce qui justifie son caractère indispensable aux cours des différentes phases de la vie. Il est également impliqué dans la synthèse de neuromédiateurs qui jouent un rôle fondamental dans le métabolisme du cerveau et des nerfs)
  - 9% en vitamine B1 (la thiamine, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux)
  - 25% en vitamine B2 (la riboflavine, qui permet de produire l'énergie nécessaire à notre organisme, améliore la vue et protège de l'anémie)
  - 6% en vitamine B6 (la pyridoxine, qui sert à fabriquer des protéines, des hormones, des messagers chimiques du cerveau et qui assure la santé du système cardio-vasculaire)


Retour à la liste des petits articles


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Citation Hippolyte Romain sur le partage du thé

    «J'aime l'acte simple de faire chauffer de l'eau dans une vieille bouilloire cabossée, j'aime jeter des feuilles dans le fond de la théière que j'ai choisie et...

  • Théière BigTea vert

    Voyez en grand votre tea time ! Que vous soyez un grand buveur de thé ou que vous soyez nombreux, cette théière grand format de 1,7l répondra parfaitement à...

  • Qu'est-ce que le rooibos?

    Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...

  • Les apports en vitamines et minéraux du thé

    En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit :   - 16% des besoins journaliers en calcium...

  • Théine ou caféine?

    La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...