Les apports en vitamines et minéraux du thé

En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour.
Cette quantité fournit :
  - 16% des besoins journaliers en calcium (oligo-élément dont la principale fonction est la minéralisation de l’os)
  - 10% en zinc (oligo-élément qui intervient dans de nombreuses réactions enzymatiques et joue un rôle important dans le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides ) et en vitamine B9 (acide folique, qui participe au métabolisme des protéines -acides aminés- et à celui du matériel génétique -ADN et ARN- ce qui justifie son caractère indispensable aux cours des différentes phases de la vie. Il est également impliqué dans la synthèse de neuromédiateurs qui jouent un rôle fondamental dans le métabolisme du cerveau et des nerfs)
  - 9% en vitamine B1 (la thiamine, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux)
  - 25% en vitamine B2 (la riboflavine, qui permet de produire l'énergie nécessaire à notre organisme, améliore la vue et protège de l'anémie)
  - 6% en vitamine B6 (la pyridoxine, qui sert à fabriquer des protéines, des hormones, des messagers chimiques du cerveau et qui assure la santé du système cardio-vasculaire)


Retour à la liste des petits articles


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • La Voie du thé au Japon

    Quatre caractères de l'écriture japonaise «Wa, Kei, Sei, Jaku» désignés par Sen no Rikyu (16ème siècle au Japon) résument l'esprit...

  • Citation Yasunari Kawabata

    « Une réunion de thé est une communion de sentiments quand de bons amis se retrouvent au meilleur moment, dans les meilleures conditions. » KAWABATA Yasunari

  • Pourquoi du thé biologique ?

    Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...

  • Les thés verts japonais les plus connus

    Selon Wikipedia … Le Japon ne produit aujourd'hui plus que du thé vert, dans une vaste gamme de prix et de qualité. Les plantations se situent surtout sur les îles...

  • Le thé et les autres boissons riches en antioxydants

    Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...