Les apports en vitamines et minéraux du thé

En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour.
Cette quantité fournit :
  - 16% des besoins journaliers en calcium (oligo-élément dont la principale fonction est la minéralisation de l’os)
  - 10% en zinc (oligo-élément qui intervient dans de nombreuses réactions enzymatiques et joue un rôle important dans le métabolisme des protéines, des glucides et des lipides ) et en vitamine B9 (acide folique, qui participe au métabolisme des protéines -acides aminés- et à celui du matériel génétique -ADN et ARN- ce qui justifie son caractère indispensable aux cours des différentes phases de la vie. Il est également impliqué dans la synthèse de neuromédiateurs qui jouent un rôle fondamental dans le métabolisme du cerveau et des nerfs)
  - 9% en vitamine B1 (la thiamine, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux)
  - 25% en vitamine B2 (la riboflavine, qui permet de produire l'énergie nécessaire à notre organisme, améliore la vue et protège de l'anémie)
  - 6% en vitamine B6 (la pyridoxine, qui sert à fabriquer des protéines, des hormones, des messagers chimiques du cerveau et qui assure la santé du système cardio-vasculaire)


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