Humanithé thés et rooibos bios
Rooibos vert biologique
Afrique du sud
Théine: Aucune Moment: Soirée Infusion:7 min
Par opposition au rooibos « classique », le rooibos vert est un rooibos séché mais non fermenté.
L’infusion qu’on en tire n’a pas la couleur rougeâtre caractéristique du rooibos fermenté : elle est plutôt jaune, et son goût est moins sucré et fruité que le rooibos fermenté.
Le rooibos vert contient plus d’antioxydants que le rooibos traditionnel rouge.
Les populations indigènes des montagnes au nord du Cap, Khoi et San, cueillaient déjà les parties aériennes du rooibos sauvage il y a plus de 300 ans. Après les avoir fait fermenter, ils en faisaient une infusion rougeâtre au goût naturellement sucré et fruité.
Un botaniste européen, Carl Thunberg, rapporte de sa visite au Cap dès 1772 un témoignage sur l’utilisation déjà répandue du rooibos dans cette région.
Ce n’est qu’à partir des années 1930 qu’on a commencé à cultiver le rooibos à des fins commerciales.
Consommée chaude ou froide, cette infusion est aujourd’hui considérée comme la boisson nationale d’Afrique du Sud.
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté ...
Easy to Go ShanghaiMug fermé en porcelaine, double paroi, avec couvercle en silicone de 0,3l. Très pratique lorsque vous souhaitez garder votre boisson préférée au chaud lors de...[En savoir plus]
450 g
10,90 €
13,90 € |
Bancha BioCe Bancha est séché à la façon chinoises (bassine de cuivre placée sur le feu). Vous pourrez l’apprécier pour ses vertus naturellement...[En savoir plus] 80 g 7,30 € |
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Tisanière Taureau
Mug représentant un taureau équipé d'un filtre à thé en métal et d'un couvercle. Contient 0,25l.
-
Coffret Découverte (2) Rooibos Bio
Ce coffret est le cadeau idéal pour découvrir ou faire découvrir le rooibos. Ce coffret est composé de 4 boîtes de 50g, elles mêmes dans une...
-
Théine ou caféine?
La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...
-
Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades
Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...
-
Citation Sen Soshitsu sur le thé et la paix
« J’ai parcouru le monde entier en souhaitant atteindre "la paix en partageant un bol de thé". Si vous prenez un bol de thé vert entre vos mains et le buvez, vous...




