• A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

CTC

"Crushing, Tearing, Curling"
Manière de fabriquer des thés au moyen de machines qui compriment rapidement les feuilles de thé flétries, extrayant la plus grande partie de leur suc.
Ces machines déchirent les feuilles et les enroulent de manière à former des billes qui ressemblent à des cristaux de café instantanés ; ensuite, les feuilles sont "cuites" ou déshydratées.
C'est donc un traitement rapide d'un volume important de feuilles qui, sinon, deviendraient des déchets.
Ceci est également favorable à la production d'une saveur forte à partir de feuilles de qualité moyenne.


Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Citation Okakura Kakuso sur le thé par rapport au café

    « Le thé n'a ni l'arrogance du vin, ni l'affectation du café, et encore moins l'innocence minaudière du cacao. » Kakuzo Okakura , Le Livre du Thé

  • Définition thé vert

    Selon Wikipedia … Un thé vert est un thé peu fermenté lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où...

  • Théière BigTea vert

    Voyez en grand votre tea time ! Que vous soyez un grand buveur de thé ou que vous soyez nombreux, cette théière grand format de 1,7l répondra parfaitement à...

  • Vieil adage chinois

    Un peu de thé chaque jour éloigne le médecin pour toujours.

  • Les apports en vitamines et minéraux du thé

    En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit :   - 16% des besoins journaliers en calcium...