• Production du thé
    • La culture du thé
    • La cueillette du thé
    • La fabrication du thé
    • Thé bio et thé non-bio
    • Thé du commerce équitable
  • Economie du thé
    • Géographie
    • Histoire
    • Economie
  • Bienfaits du thé
    • Composants
    • Vertus santé
    • Beauté
    • Contre-indications du thé
    • Le Rooibos
    • Les tisanes
  • Consommation du thé
    • Quelques conseils pour le thé
    • Préparer du thé
    • Les cérémonies du thé du monde
    • Les odeurs du thé
    • Recettes
  • Thé vert
    • La fabrication du thé vert
    • Les grades du thé vert
    • Les bienfaits du thé vert
    • Contre-indications du thé vert
  • Thé noir
    • Fabrication du thé noir
    • Thé pur et thé mélange
    • Les grades du thé noir
    • Bienfaits du thé noir
  • Rooibos
    • Qu'est-ce que le rooibos?
    • Autour du rooibos
    • Le rooibos à la maison
    • Les vertus du rooibos sur la santé
    • Contre-indications du rooibos
    • Le rooibos biologique
    • La marque Rooibos

Quels thés boire en fonction du moment de la journée


  • Matin : on privilégiera des thés noirs de qualité, à feuilles entières ou brisées, pour un effet tonique :


Ceylan


Assam


Darjeeling


English Breakfast


Thés noirs parfumés comme le Earl Grey ou les "goûts russes" (Babouchka)


 



  • Brunch : on choisira les mêmes thés que ceux du petit-déjeuner ou des thés de Chine non fumés, ou certains thés verts forts en vitamine C :


Pu Erh


Sencha


Gyokuro


Genmaicha


Lung Ching


 



  • Déjeuner :


- S'il y a des poissons ou des fruits de mer : des thés verts de Chine ou du Japon, un oolong ou un Lapsang Souchong


- S'il y a des volailles ou des viandes blanches : un thé vert au jasmin ou un thé blanc


- En cas de plat relevé : un Keemun (thé noir de Chine), un Darjeeling noir, un thé vert au jasmin ou un oolong


- Pour les desserts : un oolong


 



  • Goûter : on appréciera les thés parfumés, verts ou noirs


 


 



  • Pour le dîner et l'après-dîner, on choisira un thé faible en théine de préférence, comme le oolong, le pu erh, un thé aux fleurs, ou un rooibos, nature ou parfumé, entièrement dépourvu de théine.


 



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Bienfaits du thé vert sur la santé

    Les catéchines (polyphénols) :   - réduisent la fréquence de cancer   - diminuent le taux de cholestérol sanguin   - inhibent...

  • Définition du thé noir

    Selon Wikipedia … Un thé noir est un thé qui a subi une oxydation complète. La plupart des thés consommés en Occident sont des thés...

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Pourquoi du thé biologique ?

    Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...

  • Le thé et les autres boissons riches en antioxydants

    Une étude comparative de l'activité antioxydante de différentes boissons publiée dans la revue Free Radical Research par le Dr George Paganga (King's College, Londres)...