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Quels thés boire en fonction du moment de la journée
- Matin : on privilégiera des thés noirs de qualité, à feuilles entières ou brisées, pour un effet tonique :
Ceylan
Assam
Darjeeling
English Breakfast
Thés noirs parfumés comme le Earl Grey ou les "goûts russes" (Babouchka)
- Brunch : on choisira les mêmes thés que ceux du petit-déjeuner ou des thés de Chine non fumés, ou certains thés verts forts en vitamine C :
Pu Erh
Sencha
Gyokuro
Genmaicha
Lung Ching
- Déjeuner :
- S'il y a des poissons ou des fruits de mer : des thés verts de Chine ou du Japon, un oolong ou un Lapsang Souchong
- S'il y a des volailles ou des viandes blanches : un thé vert au jasmin ou un thé blanc
- En cas de plat relevé : un Keemun (thé noir de Chine), un Darjeeling noir, un thé vert au jasmin ou un oolong
- Pour les desserts : un oolong
- Goûter : on appréciera les thés parfumés, verts ou noirs
- Pour le dîner et l'après-dîner, on choisira un thé faible en théine de préférence, comme le oolong, le pu erh, un thé aux fleurs, ou un rooibos, nature ou parfumé, entièrement dépourvu de théine.
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« Le thé n'a ni l'arrogance du vin, ni l'affectation du café, et encore moins l'innocence minaudière du cacao. » Kakuzo Okakura , Le Livre du Thé