• Production du thé
    • La culture du thé
    • La cueillette du thé
    • La fabrication du thé
    • Thé bio et thé non-bio
    • Thé du commerce équitable
  • Economie du thé
    • Géographie
    • Histoire
    • Economie
  • Bienfaits du thé
    • Composants
    • Vertus santé
    • Beauté
    • Contre-indications du thé
    • Le Rooibos
    • Les tisanes
  • Consommation du thé
    • Quelques conseils pour le thé
    • Préparer du thé
    • Les cérémonies du thé du monde
    • Les odeurs du thé
    • Recettes
  • Thé vert
    • La fabrication du thé vert
    • Les grades du thé vert
    • Les bienfaits du thé vert
    • Contre-indications du thé vert
  • Thé noir
    • Fabrication du thé noir
    • Thé pur et thé mélange
    • Les grades du thé noir
    • Bienfaits du thé noir
  • Rooibos
    • Qu'est-ce que le rooibos?
    • Autour du rooibos
    • Le rooibos à la maison
    • Les vertus du rooibos sur la santé
    • Contre-indications du rooibos
    • Le rooibos biologique
    • La marque Rooibos

Quels thés boire en fonction du moment de la journée


  • Matin : on privilégiera des thés noirs de qualité, à feuilles entières ou brisées, pour un effet tonique :


Ceylan


Assam


Darjeeling


English Breakfast


Thés noirs parfumés comme le Earl Grey ou les "goûts russes" (Babouchka)


 



  • Brunch : on choisira les mêmes thés que ceux du petit-déjeuner ou des thés de Chine non fumés, ou certains thés verts forts en vitamine C :


Pu Erh


Sencha


Gyokuro


Genmaicha


Lung Ching


 



  • Déjeuner :


- S'il y a des poissons ou des fruits de mer : des thés verts de Chine ou du Japon, un oolong ou un Lapsang Souchong


- S'il y a des volailles ou des viandes blanches : un thé vert au jasmin ou un thé blanc


- En cas de plat relevé : un Keemun (thé noir de Chine), un Darjeeling noir, un thé vert au jasmin ou un oolong


- Pour les desserts : un oolong


 



  • Goûter : on appréciera les thés parfumés, verts ou noirs


 


 



  • Pour le dîner et l'après-dîner, on choisira un thé faible en théine de préférence, comme le oolong, le pu erh, un thé aux fleurs, ou un rooibos, nature ou parfumé, entièrement dépourvu de théine.


 



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades

    Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...

  • Citation Sen Soshitsu sur le thé et la paix

    « J’ai parcouru le monde entier en souhaitant atteindre "la paix en partageant un bol de thé". Si vous prenez un bol de thé vert entre vos mains et le buvez, vous...

  • Le thé et les problèmes d'anémie

    Si une personne manquant de fer boit trop de thé en mangeant elle risque d'aggraver son anémie. Le thé noir gêne davantage l'absorption gastro-intestinale du fer que le...

  • Du thé contre les cernes

    Afin de combattre les yeux fatigués ou gonflés, il suffit d'infuser du thé en sachet et d'appliquer sur les yeux les sachets une fois refroidis (très important !)...

  • Qu'est-ce que le pu-erh?

    Non seulement le thé pu erh bio (pu er) est un excellent thé noir de Chine (de la région de pu'er dans la province du Yunnan), mais en plus c'est le thé...