• Production du thé
    • La culture du thé
    • La cueillette du thé
    • La fabrication du thé
    • Thé bio et thé non-bio
    • Thé du commerce équitable
  • Economie du thé
    • Géographie
    • Histoire
    • Economie
  • Bienfaits du thé
    • Composants
    • Vertus santé
    • Beauté
    • Contre-indications du thé
    • Le Rooibos
    • Les tisanes
  • Consommation du thé
    • Quelques conseils pour le thé
    • Préparer du thé
    • Les cérémonies du thé du monde
    • Les odeurs du thé
    • Recettes
  • Thé vert
    • La fabrication du thé vert
    • Les grades du thé vert
    • Les bienfaits du thé vert
    • Contre-indications du thé vert
  • Thé noir
    • Fabrication du thé noir
    • Thé pur et thé mélange
    • Les grades du thé noir
    • Bienfaits du thé noir
  • Rooibos
    • Qu'est-ce que le rooibos?
    • Autour du rooibos
    • Le rooibos à la maison
    • Les vertus du rooibos sur la santé
    • Contre-indications du rooibos
    • Le rooibos biologique
    • La marque Rooibos

Les 4 grades du thé vert bio

 



  • Le Gunpowder : c’est le thé de la première cueillette qui s’effectue généralement en avril. Les feuilles cueillies jeunes sont soigneusement triées et roulées en boules d’une grosseur allant d’une grosse tête d’épingle à celle d’une sphère d’environ 3 mm de diamètre, ce qui explique ce nom de Gunpowder (Poudre à canon).Pour beaucoup, il est considéré comme le meilleur des thés verts.Il sert de base à la cérémonie du thé à la menthe.



  • Le Chun Mee : c’est un thé vert dont la feuille est roulée sur elle-même dans le sens de la longueur (environ 10mm). C’est le Flowery Orange Pekoe (FOP) du thé vert, considéré également comme un grand thé par les amateurs de thé vert.



  • Le Natural Leaf : c’est la feuille naturelle du thé. Il se présente sous forme de feuilles entières, à plat. C’est un thé très doux, provenant soit du Japon, soit de Chine (Lung Ching).



  • Le Matcha  : c’est le thé vert réduit en poudre, utilisé lors de la cérémonie du thé au Japon. Il a un goût très prononcé et amer.



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Définition thé vert

    Selon Wikipedia … Un thé vert est un thé peu fermenté lors de sa fabrication. Ce type de thé est très populaire en Chine et au Japon, où...

  • Qu'est-ce que le rooibos?

    Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...

  • Définition du thé noir

    Selon Wikipedia … Un thé noir est un thé qui a subi une oxydation complète. La plupart des thés consommés en Occident sont des thés...

  • Les apports en vitamines et minéraux du thé

    En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit :   - 16% des besoins journaliers en calcium...

  • Pourquoi du thé biologique ?

    Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...