Humanithé thés et rooibos bios
- Production du thé
-
La culture du thé
-
La cueillette du thé
-
La fabrication du thé
-
Thé bio et thé non-bio
-
Thé du commerce équitable
-
La culture du thé
- Economie du thé
-
Géographie
-
Histoire
-
Economie
-
Géographie
- Bienfaits du thé
-
Composants
-
Vertus santé
-
Beauté
-
Contre-indications du thé
-
Le Rooibos
-
Les tisanes
-
Composants
- Consommation du thé
-
Quelques conseils pour le thé
-
Préparer du thé
-
Les cérémonies du thé du monde
-
Les odeurs du thé
-
Recettes
-
Quelques conseils pour le thé
- Thé vert
-
La fabrication du thé vert
-
Les grades du thé vert
-
Les bienfaits du thé vert
-
Contre-indications du thé vert
-
La fabrication du thé vert
- Thé noir
-
Fabrication du thé noir
-
Thé pur et thé mélange
-
Les grades du thé noir
-
Bienfaits du thé noir
-
Fabrication du thé noir
- Rooibos
-
Qu'est-ce que le rooibos?
-
Autour du rooibos
-
Le rooibos à la maison
-
Les vertus du rooibos sur la santé
-
Contre-indications du rooibos
-
Le rooibos biologique
-
La marque Rooibos
-
Qu'est-ce que le rooibos?
La production de thé dans le monde
En 2006, la production mondiale de thé a atteint 3,64 millions de tonnes. Le principal pays producteur est la Chine, suivie de l'Inde, le Sri Lanka, le Kenya et la Turquie. Ces cinq pays réalisent plus de 75% de la production mondiale. La Chine reste aujourd'hui le seul pays à produire toutes les familles de thé (thé blanc, thé jaune, thé vert, thé bleu-vert, thé rouge et thé noir).
Production en tonnes. Chiffres 2005-2006 | |||||
République populaire de Chine | 940 500,00 | 27 % | 1 049 500,00 | 29 % | |
Inde | 830 700,00 | 24 % | 892 730,00 | 25 % | |
Sri Lanka | 308 090,00 | 9 % | 310 800,00 | 9 % | |
Kenya | 295 000,00 | 9 % | 310 580,00 | 9 % | |
Turquie | 202 000,00 | 6 % | 206 600,00 | 6 % | |
Indonésie | 164 817,00 | 5 % | 171 410,00 | 5 % | |
Viêt Nam | 110 000,00 | 3 % | 142 300,00 | 4 % | |
Japon | 100 000,00 | 3 % | 91 800,00 | 3 % | |
Argentine | 64 000,00 | 2 % | 67 871,00 | 2 % | |
Iran | 52 000,00 | 2 % | 59 180,00 | 2 % | |
Bangladesh | 58 000,00 | 2 % | 57 580,00 | 2 % | |
Malawi | 50 000,00 | 1 % | 38 387,00 | 1 % | |
Ouganda | 36 000,00 | 1 % | 34 334,00 | 1 % | |
Autres pays | 215 939,70 | 6 % | 209 118,70 | 6 % | |
Total | 3 433 639,70 | 100 % | 3 640 190,70 | 100 % |
La production de thé biologique est toujours en hausse, elle atteint 3 500 tonnes en 2003. La majorité de la production de ce thé (environ 75 %) est destinée à la France, l'Allemagne, le Japon, le Royaume-Uni ou les États-Unis.
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Bienfaits du thé vert sur la santé
Les catéchines (polyphénols) : - réduisent la fréquence de cancer - diminuent le taux de cholestérol sanguin - inhibent...
-
Qu'est-ce que le rooibos?
Aussi connu comme " thé rouge " ou " thé rooibos ", produit de l'Aspalathus exclusivement en Afrique du sud, le rooibos , qui se consomme nature ou parfumé comme le...
-
Les thés verts japonais les plus connus
Selon Wikipedia … Le Japon ne produit aujourd'hui plus que du thé vert, dans une vaste gamme de prix et de qualité. Les plantations se situent surtout sur les îles...
-
Les apports en vitamines et minéraux du thé
En Grande-Bretagne, la consommation de thé est de 3,5 tasses par personne et par jour. Cette quantité fournit : - 16% des besoins journaliers en calcium...
-
Pourquoi du thé biologique ?
Afin de lutter contre les insectes, maladies ou mauvaises herbes, les pays producteurs de thé ont largement recours à des produits phytosanitaires très toxiques pour notre...