• Production du thé
    • La culture du thé
    • La cueillette du thé
    • La fabrication du thé
    • Thé bio et thé non-bio
    • Thé du commerce équitable
  • Economie du thé
    • Géographie
    • Histoire
    • Economie
  • Bienfaits du thé
    • Composants
    • Vertus santé
    • Beauté
    • Contre-indications du thé
    • Le Rooibos
    • Les tisanes
  • Consommation du thé
    • Quelques conseils pour le thé
    • Préparer du thé
    • Les cérémonies du thé du monde
    • Les odeurs du thé
    • Recettes
  • Thé vert
    • La fabrication du thé vert
    • Les grades du thé vert
    • Les bienfaits du thé vert
    • Contre-indications du thé vert
  • Thé noir
    • Fabrication du thé noir
    • Thé pur et thé mélange
    • Les grades du thé noir
    • Bienfaits du thé noir
  • Rooibos
    • Qu'est-ce que le rooibos?
    • Autour du rooibos
    • Le rooibos à la maison
    • Les vertus du rooibos sur la santé
    • Contre-indications du rooibos
    • Le rooibos biologique
    • La marque Rooibos

Grades du thé noir : feuilles entières


  • Le Flowery Orange Pekoe (FOP) :


Cette qualité provient d'une cueillette fine au cours de laquelle seront récoltés le bourgeon terminal et les deux premières feuilles.
Dimension des feuilles : 5 à 8 mm.
Les pointes de certaines feuilles, dorées, sont appelées Golden Tips.
Un FOP comportant des Golden Tips sera appelé Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP).
Si toutes les feuilles ont des pointes dorées il s'agira d'un Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP).
De qualité remarquable, le thé sera appelé Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP).
De qualité exceptionnelle, il donnera un Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (SFTGFOP).



  • Le Orange Pekoe (OP) :


Ces thés proviennent également d'une cueillette fine mais plus tardive (le bourgeon terminal s'est déjà transformé en feuille).
L'Orange Pekoe est donc de taille plus grande que le FOP (8 à 15 mm) et ne contient plus de Golden Tips.



  • Le Pekoe (P) :


La feuille est moins fine que dans un Orange Pekoe et ne contient pas de bourgeon.


 



  • Le Souchong (S) :


La feuille est basse, large, plus agée et très faible en théine, souvent roulée dans le sens de la longueur et surtout utilisée pour les thés fumés.



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Les thés verts japonais les plus connus

    Selon Wikipedia … Le Japon ne produit aujourd'hui plus que du thé vert, dans une vaste gamme de prix et de qualité. Les plantations se situent surtout sur les îles...

  • Tisanière Taureau

    Mug représentant un taureau équipé d'un filtre à thé en métal et d'un couvercle. Contient 0,25l.

  • Vieil adage chinois

    Un peu de thé chaque jour éloigne le médecin pour toujours.

  • Du thé pour améliorer sa flore intestinale

    Le thé ne nous protège pas seulement en inhibant les bactéries toxiques, il nous aide à garder intactes les bactéries amies, appelées probiotiques. Le...

  • Les 7 trésors des lettrés

    Les Chinois ont fait du thé l'un des sept trésors des lettrés, avec :   la cithare   les échecs   la calligraphie   la...