• Production du thé
    • La culture du thé
    • La cueillette du thé
    • La fabrication du thé
    • Thé bio et thé non-bio
    • Thé du commerce équitable
  • Economie du thé
    • Géographie
    • Histoire
    • Economie
  • Bienfaits du thé
    • Composants
    • Vertus santé
    • Beauté
    • Contre-indications du thé
    • Le Rooibos
    • Les tisanes
  • Consommation du thé
    • Quelques conseils pour le thé
    • Préparer du thé
    • Les cérémonies du thé du monde
    • Les odeurs du thé
    • Recettes
  • Thé vert
    • La fabrication du thé vert
    • Les grades du thé vert
    • Les bienfaits du thé vert
    • Contre-indications du thé vert
  • Thé noir
    • Fabrication du thé noir
    • Thé pur et thé mélange
    • Les grades du thé noir
    • Bienfaits du thé noir
  • Rooibos
    • Qu'est-ce que le rooibos?
    • Autour du rooibos
    • Le rooibos à la maison
    • Les vertus du rooibos sur la santé
    • Contre-indications du rooibos
    • Le rooibos biologique
    • La marque Rooibos

Grades du thé noir : feuilles entières


  • Le Flowery Orange Pekoe (FOP) :


Cette qualité provient d'une cueillette fine au cours de laquelle seront récoltés le bourgeon terminal et les deux premières feuilles.
Dimension des feuilles : 5 à 8 mm.
Les pointes de certaines feuilles, dorées, sont appelées Golden Tips.
Un FOP comportant des Golden Tips sera appelé Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP).
Si toutes les feuilles ont des pointes dorées il s'agira d'un Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP).
De qualité remarquable, le thé sera appelé Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP).
De qualité exceptionnelle, il donnera un Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (SFTGFOP).



  • Le Orange Pekoe (OP) :


Ces thés proviennent également d'une cueillette fine mais plus tardive (le bourgeon terminal s'est déjà transformé en feuille).
L'Orange Pekoe est donc de taille plus grande que le FOP (8 à 15 mm) et ne contient plus de Golden Tips.



  • Le Pekoe (P) :


La feuille est moins fine que dans un Orange Pekoe et ne contient pas de bourgeon.


 



  • Le Souchong (S) :


La feuille est basse, large, plus agée et très faible en théine, souvent roulée dans le sens de la longueur et surtout utilisée pour les thés fumés.



Panier  

(vide)

Tous nos produits sont issus de l'Agriculture Biologique

Agriculture biologique - Certifiée FR-BIO-01 en savoir plus

Moyens de paiement acceptés

Modes de paiement

Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19

Professionnels, vous voulez revendre nos produits ?

Revendez nos produits En savoir plus

Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos

  • Citation Okakura Kakuso sur le thé par rapport au café

    « Le thé n'a ni l'arrogance du vin, ni l'affectation du café, et encore moins l'innocence minaudière du cacao. » Kakuzo Okakura , Le Livre du Thé

  • Citation Hippolyte Romain sur le thé simple

    «Le thé dont je veux vous parler est amoureux des bols en bois des lamas tibétains autant que des plus fines porcelaines. C'est le thé simple et sain du Maître du...

  • Bienfaits du thé vert sur la santé

    Les catéchines (polyphénols) :   - réduisent la fréquence de cancer   - diminuent le taux de cholestérol sanguin   - inhibent...

  • Les vertus du thé vert

    Acheter du thé vert bio, c'est profiter de tous ses bienfaits maintenant médicalement reconnus : action anti-oxydante pour lutter efficacement contre les radicaux libres qui...

  • La caféine du thé et du café

    Une tasse de thé contient 2 à 3 fois moins de caféine qu'une tasse de café : 35 à 60 mg de caféine dans une tasse de thé contre 100mg pour une...