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Grades du thé noir : feuilles entières


  • Le Flowery Orange Pekoe (FOP) :


Cette qualité provient d'une cueillette fine au cours de laquelle seront récoltés le bourgeon terminal et les deux premières feuilles.
Dimension des feuilles : 5 à 8 mm.
Les pointes de certaines feuilles, dorées, sont appelées Golden Tips.
Un FOP comportant des Golden Tips sera appelé Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP).
Si toutes les feuilles ont des pointes dorées il s'agira d'un Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP).
De qualité remarquable, le thé sera appelé Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP).
De qualité exceptionnelle, il donnera un Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (SFTGFOP).



  • Le Orange Pekoe (OP) :


Ces thés proviennent également d'une cueillette fine mais plus tardive (le bourgeon terminal s'est déjà transformé en feuille).
L'Orange Pekoe est donc de taille plus grande que le FOP (8 à 15 mm) et ne contient plus de Golden Tips.



  • Le Pekoe (P) :


La feuille est moins fine que dans un Orange Pekoe et ne contient pas de bourgeon.


 



  • Le Souchong (S) :


La feuille est basse, large, plus agée et très faible en théine, souvent roulée dans le sens de la longueur et surtout utilisée pour les thés fumés.



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