Humanithé thés et rooibos bios
- Production du thé
-
La culture du thé
-
La cueillette du thé
-
La fabrication du thé
-
Thé bio et thé non-bio
-
Thé du commerce équitable
-
La culture du thé
- Economie du thé
-
Géographie
-
Histoire
-
Economie
-
Géographie
- Bienfaits du thé
-
Composants
-
Vertus santé
-
Beauté
-
Contre-indications du thé
-
Le Rooibos
-
Les tisanes
-
Composants
- Consommation du thé
-
Quelques conseils pour le thé
-
Préparer du thé
-
Les cérémonies du thé du monde
-
Les odeurs du thé
-
Recettes
-
Quelques conseils pour le thé
- Thé vert
-
La fabrication du thé vert
-
Les grades du thé vert
-
Les bienfaits du thé vert
-
Contre-indications du thé vert
-
La fabrication du thé vert
- Thé noir
-
Fabrication du thé noir
-
Thé pur et thé mélange
-
Les grades du thé noir
-
Bienfaits du thé noir
-
Fabrication du thé noir
- Rooibos
-
Qu'est-ce que le rooibos?
-
Autour du rooibos
-
Le rooibos à la maison
-
Les vertus du rooibos sur la santé
-
Contre-indications du rooibos
-
Le rooibos biologique
-
La marque Rooibos
-
Qu'est-ce que le rooibos?
Grades du thé noir : généralités
Par grade du thé on entend la forme et la taille de la feuille.
Ces paramètres sont déterminés par plusieurs opérations : la cueillette tout d'abord, qui fournira des feuilles plus ou moins grosses; le roulage ensuite, qui va rouler les feuilles sur elles-mêmes, et enfin les opérations de criblage, qui permettront de séparer les feuilles entières des brisures, et les grandes feuilles des petites.
Dans les grades, le mot "orange" n'a aucun rapport avec l'agrume du même nom. Il signifie "royal", du nom de la dynastie néerlandaise Orange Nassau.
Quant au mot Pekoe, il vient du mot chinois Pak-ho, signifiant "duvet" ou "cheveu", et désigne le bourgeon terminal, qui donne une impression de duvet blanc, lorsqu'il n'est pas totalement ouvert.
Les thés noirs sont classés en trois grandes catégories :
- les thés à feuilles entières, qui donneront un thé très aromatique et peu corsé
- les thés à feuilles brisées, qui donneront un thé assez aromatique et plus corsé
- les thés à feuilles broyées, qui donneront un thé peu aromatique mais très corsé.
Panier
Aucun produit
Expédition
0,00 €
Total
0,00 €
Une question,
Un renseignement,
appelez-nous au
09.82.56.16.19
Découvrez
les bienfaits santé
des thés et des rooibos
-
Théine ou caféine?
La caféine a été découverte en 1820 par Runge, la théine en 1827 par Oudry. Quelques années plus tard, on s'aperçut qu'il s'agissait en fait de la...
-
Vieil adage chinois
Un peu de thé chaque jour éloigne le médecin pour toujours.
-
Citation Okakura Kakuso sur le thé et l'humanité
« L'humanité, chose curieuse, s'est toujours retrouvée autour d'une tasse de thé. » Kakuzo Okakura , Le Livre du Thé
-
Les thés verts chinois les plus connus
Selon Wikipedia … Il existe en Chine des centaines de variétés de thé différentes. Elles reçoivent des noms conventionnels, liés la plupart du...
-
Du thé pour atténuer les effets nocifs des grillades
Griller de la viande produit des molécules susceptibles de provoquer des cancers, digestifs en particulier. Pour diminuer leur formation, il suffit de frotter votre pièce de viande...